Política de tratamiento de datos personales

En cumplimiento del Artículo 13, Capítulo III del Decreto 1377 de Junio 27, 2013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, lo siguiente:

1.     De acuerdo con los siguientes literales d) y e) del Artículo 3 de la Ley 1581 del 2012:

d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos ylo el Tratamiento de los datos.

El responsable y encargado del tratamiento de los datos personales recolectados por OUTSOURCING IM S.A.S. es OUTSOURCING IM S.A.S. – NIT 830.056.488-2, Carrera 71 Bis No. 68 B 71, Bogotá 111061, Colombia; This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., teléfono: 291 5062.

2.     De acuerdo con el siguiente literal g) del Artículo 3 de la Ley 1581 del 2012

g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

El tratamiento al cual son y serán sometidos los datos es y será la recolección, almacenamiento, uso, actualización, circulación o supresión, con las siguientes finalidades según corresponda: actividad de mercadeo y/o comercial con el titular y/o en nombre de quien este actúe, contable, reporte de datos a la DIAN, a cámaras de comercio, a entidades gurbernamentales y/o autoridades que los puedan solicitar, a centrales de riesgo, así como referencias comerciales a clientes, a proveedores y/o a bancos.

En el caso partícular de los datos personales suministrados al publicar y/o utilizar la página web https://clasificados-tecnicos.com/ y/o https://www.clasificados-tecnicos.com/ y/o http://clasificadostecnicos.com/ y/o http://www.clasificadostecnicos.com/, además de lo que aplique y/o corresponda del tratamiento antes descrito, se usarán para la publicación del respectivo aviso clasificado en las citadas páginas web y conexas (en Facebook, Twitter y/o YouTube). Dichos datos personales -los citados en este párrafo- son almacenados en servidor(es) internacional(es), dado que el hosting de la(s) citadas página(s) web está en una empresa de hosting de USA. No obstante lo anterior, el responsable y encargado del tratamiento de dichos datos personales no cambia.

Los datos personales suministrados a OUTSOURCING IM S.A.S. al solicitar, verbalmente y/o por escrito, información y/o cotización y/o al comprar uno o más de los productos y/o servicios que ofrece, y/o al hacer uso de una o más de las citadas páginas web y/o conexas (en Facebook, Twitter y/o YouTube), para publicar uno o más avisos clasificados, son suministrados voluntariamente por su titular y con ello se está autorizando a OUTSOURCING IM S.A.S. su tratamiento.

Los datos personales suministrados a OUTSOURCING IM S.A.S. verbalmente y/o por escrito, para suministrale uno o más bienes y/o productos y/o prestarle uno o más servicios de los que OUTSOURCING IM S.A.S. compra y/o contrata y/o utiliza, sean de empresas y/o proveedores y/o entidades nacionales y/o internacionales, así como los datos personales que los citados provedores de bienes y/o servicios coloquen en sus respectivas páginas web y/o en internet en general para ser contactados, son y/o se entienden suministrados voluntariamente por su titular y con ello se está autorizando a OUTSOURCING IM S.A.S. su tratamiento.

3.     De acuerdo con la Ley 1581 del 2012 al titular de los datos le asisten los siguientes derechos:

ARTíCULO 8 -de la Ley 1581 de 2012-. Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4.       El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización, es la Gerencia General.

5.       El procedimiento para que los Titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, es enviar su solicitud a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., indicando en el objeto -subject-: PROTECCION DE DATOS PERSONALES.

6.       La fecha de entrada en vigencia de esta política de tratamiento de la información -política de tratamiento de datos personales-, y/o de su última actualización es Abril 11, 2019.

La vigencia de la(s) base(s) de dato(s) será la de duración de OUTSOURCING IM S.A.S., más el tiempo que indique la normatividad y/o leyes vigentes una vez terminada su duración.